ブラ校長♪で部活動訪問編【女子サッカー部】

第9弾は三田西陵高校を飛び出して、三田祥雲館高校へ出張ブラ校長♪で部活動訪問!

<女子サッカー部の夢>

1回でも多く勝つ!

夢を実現するためにすべきことを尋ねると

・体力面の強化

・日々のつみかさね

・練習の室を上げる

・暗くなってもできることをやる

1年生5人、2年生2人の計7人(うち2名はマネージャー)で活動している女子サッカー部ですが、人数がそろわないと本番に近い練習ができないからと、今年度から三田祥雲館高校の女子サッカー部のみなさんとの合同練習がスタートしました。

試合前は7時間目がある日以外、試合がないときは週に数回、三田祥雲館高校のグランドにお邪魔して、三田祥雲館の女子サッカー部のみなさんと一緒に汗を流しています。

両校合わせても9名、試合人数11名には足りませんが、少ない人数でも11人並みに戦えることを証明すべく、一人一人がhard workで頑張っている女子サッカー部♪

(7名以上だと試合に出場できるのだそうです、)

三田祥雲館高校の顧問の先生方と女子サッカー部のみなさん、夢の実現に向けて、これからもよろしくお願いします。

両校、力を合わせて夢を勝ち取れ!女子サッカー部!!