各種書式・奨学金・証明書
1.学校感染症に係わる登校証明書
登校証明書(インフルエンザ)ダウンロード PDF 2019.12更新
登校証明書(インフルエンザ以外)ダウンロード PDF
2019.6更新

2.第3回オープン・ハイスクールのご案内(令和3年11月13日 実施)
オープン・ハイスクールのご案内(学校向け)ダウンロード (PDF)
オープン・ハイスクールのご案内(進路担当教諭向け)ダウンロード  (PDF)
オープン・ハイスクールのご案内(生徒向け)ダウンロード (PDF)

3.オープン・ハイスクール参加申込書(第3回はWEB申込のみです)
オープンハイスクール参加申込書ダウンロード (EXCELシート)

4.奨学金について

経済的に就学困難な生徒に対して、各種の奨学金制度があります。 返済義務のあるものとないものとがあります。 各団体からの奨学生の募集があり次第、その都度担任を通じてお知らせします。

・兵庫県高等学校教育振興会(在校生のみ対象です)
・日本学生支援機構(大学予約)(令和2年度は卒業後2年以内も推薦対象です)
※5月末までに学校の事務室に連絡

5.各種証明書

通学証明書・在学証明書等の諸証明の発行については、所定の申込書に必要事項を記入して事務室まで申し込んで下さい。発行時間は、午前中に申込をされた場合はその日の放課後に午後に申込をされた場合は翌日となります。

在学証明書交付願ダウンロード 在学証明書交付願.pdf

6.卒業された方へ

平成21年4月1日より卒業等された方への下記証明書の発行が有料となっています 。

対象となる証明書 : 卒業証明書、修了証明書、成績証明書、単位修得証明書、
             在学期間証明書、調査書

手数料の額 :1通につき400円

証明書交付申請書ダウンロード  証明書交付申請書.pdf  (令和改訂版)