各種証明書(在校生)

必要な証明書を以下よりダウンロードし、印刷してください。
出席停止期間の基準出席停止となる学校感染症で療養後、登校する際に必要です。

登校届

出席停止期間の基準

各種証明書(卒業生)

各種証明書の発行

武庫荘総合高等学校は、武庫工業高等学校と武庫荘高等学校が統合して、平成15年4月1日に誕生しました。
前身校を卒業された方の各種証明書の発行につきましては、本校で取り扱っております。
 兵庫県立高等学校授業料等徴収条例の一部を改正する条例が可決されたことに伴い、各種証明書を発行する場合、
在学生を除き、平成21年4月1日から各種証明書の発行手数料を徴収することとなりました。
 証明書1通につき400円徴収しますので、ご了承ください。
 また、身分証明書の提示が必要となりますので、ご用意ください。
 対象となる証明書は以下の通りです。

・卒業証明書
  ・修了証明書
  ・成績証明書 ※1
  ・単位修得証明書※2
  ・在学期間証明書※2
  ・調査書 ※1

※1「成績証明書」「調査書」は、卒業後5年を過ぎると発行できません。
       (参考:令和6年3月卒業の場合、令和11年3月まで発行)

※2「単位修得証明書」「在学期間証明書」は、卒業後20年を過ぎると発行できません。
       (参考:令和6年3月卒業の場合、令和26年3月まで発行)

申請方法(証明書交付申請書は以下をクリックし、印刷してお使いください。)
    (1) 申請者はあらかじめ本校に電話連絡か「WEB申請」し、証明書交付の発行依頼をしてください。
       その際、卒業した学校、卒業年度(回生)、氏名(改姓している場合は旧姓)、
       生年月日、電話番号等の連絡先(昼間でも連絡のつくもの)を伝えてください。
    (2) 申請者は、発行依頼をする際に受け取りに来る日時を伝えてください。
    (3) 受け取り日に、印刷した「証明書交付申請書」(太枠内を明記した用紙)と
       発行手数料、身分証明証(運転免許証・マイナンバーカードなど)を持参し、
       本校に受け取りに来てください。

Web申請

証明書交付申請書