季節感あふれるメニューで、心と体を整える「たのしい給食」

神戸市内の定時制高校で
完全給食を実施している学校は本校だけです‼

1958(昭和33)年より、本校では完全給食が実施されています。

現在、兵庫県内の公立高校では3校のみ、神戸市内の定時制高校では本校のみです。

管理栄養士が栄養バランスを考え、調理師が頑張る生徒たちのために心を込めて作った給食を毎日食べて、生徒たちは授業に励みます。

 

給食について

給食回数  年間約160回程度
給食時間  16:50~17:10
給食方法

 副食はランチ皿に盛りつけてあります。

ごはん、汁物は自分で盛り付けをします。

片付けは各自でします。

  • アレルギーがある場合は、学校生活管理指導表の提出をお願いします。
  • 給食費は、年額40,000円程度を年間5回に分割し、納入していただきます。
  • 衛生管理は、文部科学省学校給食衛生管理基準を基準にしています。
今日のこんだて

毎月の給食献立表

各月をクリックすると献立表が表示されます。
メニューと主な材料が成分ごとに分類されています。
元気な体づくりに役立てられます。

 

星令和7年度

 ・令和7年度7月 給食献立表.pdf

 ・令和7年度6月 給食献立表.pdf

 ・令和7年度5月 給食献立表.pdf

 ・令和7年度4月給食献立表.pdf

 

給食の写真は、下記のリンクからみることができます。

情報処理・パソコン湊川高校ブログ #おいしい給食