11/7(火)8(水)オープン・ハイスクール

今年度、最後の中学生向け公開行事となる、2日間のオープンハイスクールを実施しました。

7日は約500名、8日は約400名の中学3年生・保護者の皆様にご来校いただきました。

今年は久しぶりに授業公開時間を設け、生徒会生徒の引率の元、校舎内を歩きながら授業の様子を見学してもらいました。

全員購入のタブレットを使っている様子や、All Enlgishで英語の授業をしている様子を見てもらい、高校での勉強をイメージしてもらうよい機会となったのではないでしょうか。

体育館では生徒会が学校の紹介を寸劇の形式で行い、中学生に呼びかけるなどで盛り上がりました。

また教育類型はディベートの授業を公開し、国際人間科はALTとの活動を体験してもらうなど、各コース独自の工夫により、本校の特色をお伝えできたことと思います。

受験校の決定に向け、選択の一助としていただけますことをお祈りしています。