7/20(木)1学期終業式

1学期の終業式が行われました。

3学年全員が体育館に集いました。暑さが心配されましたが、風が通ったので比較的落ち着いて過ごせました。

学校長式辞、校歌斉唱、生徒指導部長の講話のあと、ALT2名の離任式がありました。

ミッシー先生は1年間、エイドリアン先生は6年間、西高生に英語の楽しさを教えてくれました。

スピーチをし、生徒代表から花束を受け取りました。長く勤めたエイドリアン先生の涙が印象的でした。

その後、生徒会認証式、表彰伝達、部活動の壮行会が行われました。

表彰伝達では、男子ソフトテニス部、陸上競技部、水泳部、ライフル射撃部、そしてソロプチミスト明石フォーラムのスピーチ最優秀賞受賞生徒が表彰されました。おめでとうございました。

壮行会では、水泳部(近畿大会出場)、ライフル射撃部(全国大会出場)に拍手でエールを送りました。

頑張ってきてください!