教育類型だより

5月学校説明会_教育類型

5月11日に学校説明会を開催しました。

今回は国際人間科と教育類型の2部制で、合わせて400名を超える中学生・保護者・関係者の皆様が参加してくださいました。

教育類型の説明では受付・案内・司会を生徒が務め、会をスムーズに進行してくれました。

教員による類型概要の説明のあと、本校2年生・3年生・卒業生(46回生)がそれぞれ体験談や志願理由などを発表してくれ、参加してくれた中学生たちも「わかりやすかった」と言ってくれてひとまずほっとしました。

様々な場面で活躍する生徒たちの姿を見ていただいたことで、中学生や保護者の皆様が少しでも教育類型の雰囲気や学校の様子をイメージしてもらえたなら幸いです。

司会を務めた大西さん・空野さん2年生の山本さん3年生の長野さん卒業生の藤井さん