新鈴ブログ

体育祭 午後の部(9月28日)

午後の部では、最初に運動部による部活動行進とリレーがありました。吹奏楽部の演奏に合わせて歩く姿はとても凛々しかったです。リレーでの部員の走りは大変迫力がありました。結果、女子はバレーボール部、男子は一部でハンドボール部、二部で野球部が一位になりました。ハンデを負ったにもかかわらず、上位3位までに上り詰めた陸上競技部の走りは圧巻でした。

1学年演技「棒引き」、2学年演技「台風の目」も、生徒が楽しく競技していました。

最後の女子・男子リレーとスウェーデンリレーでは、全員が本気の走りで、接戦となりました。ゴールした時の表情が印象的でした。順位に関係なく、どの選手も最高の走りでした。また、先生チームも参戦しました。

そして、閉会式が行われ、今年度も無事体育祭を終了することができました。

体育祭の準備と運営に関わった、生徒会役員、運動部員、放送部員、吹奏楽部員、先生方、お疲れ様でした。

また、暑い中お越しくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

お祝い R5 第15回 神戸鈴蘭台高校体育祭 結果発表 お祝い

・クラス旗部門

最優秀賞:3年7組   優秀賞:3年6組