運動部の記録

2023年4月の記事一覧

<男子バレーボール部>4月22日、前期西播大会に出場しました

男子バレーボール部員は、4月22日(土)に行われた前期西播総合体育大会に出場しました。

部員一人ひとりが、日々の練習やこれまでの練習試合から目標を持ち、それを達成するために努力を重ねて試合に臨みました。結果は以下の通りで、2試合目の市立姫路高校に敗れましたが、新たな課題を見つけてとても充実した時間になったようです。次は6月の県総体に向けて、また成長してくれることを願っています。

1回戦: 県立大附 2ー0 淳心

2回戦: 県立大附 0ー2 姫路

今後も引き続き応援よろしくお願いします!

〈女子バレー部〉前期西播大会が行われました

4月22日(土)に太子高校で女子バレーの前期西播大会が行われました。

附属高校は赤穂高校と対戦しました。試合結果は次の通りでした。

附属高校 0-2 赤穂高校

附属らしい拾って繋ぐバレーができたのですが、相手校の赤穂高校が実力で勝っていました。

今回も多くの保護者様に太子高校に来ていただきギャラリーから応援していただきました。附属の生徒がボールを拾ったり、得点を上げるたびに拍手をしていただきましたこと選手の力になったと思います。ありがとうございました。声援のおかげもあって、生徒は精一杯戦ってくれました。

さて、6月3日に県の総合体育大会が行われます。組み合わせ抽選は5月18日に須磨東高校で行われます。対戦校や会場はその時に決まります。

今週末からはゴールデンウィークが始まります。例年以上に練習試合を組んでおります。もう一つ強くなって総体を迎えたいと思っています。

<男子バレーボール部>新年度の練習が始まりました!

4月になり新年度を迎え、男子バレーボール部一同、今まで以上にやる気に満ちています。自分たちのプレーをより上達させたく、試行錯誤しながら取り組んでいます。春季休業中の練習は今日で終わってしまいましたが、来週からまた週末の練習試合に向けて頑張りたいと思います。