県立学校環境充実応援プロジェクト

兵庫県立姫路北高等学校『夜間学校に光を!』

【県立学校環境充実応援プロジェクト】とは
「ふるさとひょうご寄附金」の応援メニューの1つで、教育の一層の活発化を図るため、学校ごとに寄附金活用事業を設定し、学校機能向上・学校の特色づくりや部活動応援・教育環境充実等に充てます。詳しくはこちら(兵庫県教育委員会財務課)

〇本校のテーマ『夜間学校に光を!』
〇ねらい
本校演劇部は、2004年以来、毎年11月に「姫路市 花の北市民広場」にて一般公演や、年2回実施されるオープンハイスクールでの学校紹介、毎年12月に行うインスパイア・ハイスクール事業(市内中学校での演劇公演)等、様々な場面で精力的に活動しております。このような実績があるにも関わらず、設備不足により本校での発表の場をもうけることが非常に難しい状況にあります。以上の理由から、音響・照明機器及び観客用椅子等を購入し、視聴覚教室でのアトリエ公演を行える環境づくりに取り組みたいと考えております。

〇目標金額 200万円

〇寄附金の使い道 音響・照明機器及び観客用椅子等の購入費

〇手続き方法
ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」による申し込み
選択できる払い込み方法は、クレジットカード払い(Yahoo!公金支払い)・納入通知書払い・口座振込(ATM及びインターネットバンキングからの振込はできません)・現金書留払い・担当窓口持参の5種類です。

②寄附申出書による申し込み
別紙の「寄附申出書」に必要事項を記入の上、兵庫県立姫路北高等学校 事務室へ①持参、②郵送、③FAXのいずれかの方法で提出してください。
・「令和3年度ふるさとひょうご寄附金 寄附申出書」【Word版PDF版
選択できる払い込み方法は、納入通知書払い・口座振込(ATM及びインターネットバンキングからの振込はでいません)・現金書留払い・担当窓口持参の4種類です。

ふるさと納税ワンストップ特例制度を利用される場合は、「ワンストップ特例制度申請書」とマイナンバー確認に必要な書類を併せて提出してください。詳しくはこちら(兵庫県)

●お問い合わせ先
 兵庫県立姫路北高等学校 事務室 Tel 079-281-0118 Fax 079-281-0131
 兵庫県教育委員会事務局 財務課 Tel 078-362-3744