きょうの給食
麦ごはん 姫路おでん 白菜のレモン和え ばち汁 牛乳
きょうは播磨地域の郷土料理の「姫路おでん」と「ばち汁」でした。
姫路おでんはしょうが醤油でいただくおでんです。おでんに少しつけて食べると、しょうがの味と香りを感じることができ、辛子とはまた違う味わいでおいしくいただけます。
子どもたちもパクパク食べていました。中にはこんにゃくにはまった子どももいました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
麦ごはん 姫路おでん 白菜のレモン和え ばち汁 牛乳
きょうは播磨地域の郷土料理の「姫路おでん」と「ばち汁」でした。
姫路おでんはしょうが醤油でいただくおでんです。おでんに少しつけて食べると、しょうがの味と香りを感じることができ、辛子とはまた違う味わいでおいしくいただけます。
子どもたちもパクパク食べていました。中にはこんにゃくにはまった子どももいました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。