きょうの給食
ルーローハン しらすとキャベツののり和えサラダ にらとえのきのごまポン酢和え
春野菜のスープ 牛乳
きょうも高等部生徒が食育の授業で考えた献立でした。どうしてこの献立にしたのかなどを書いてもらうのですが、この献立を作成した生徒の理由は、一言。
『私が、食べたいから』 でした。
確かに、家庭でも自分が食べたいものを作ってしまいますよね。
献立作成者はルーローハンが食べたくて考えたのですが、小学部子どもたちも食べやすかったのか、いつもより早く食べ終わっていました。
みんな、ルーローハンが好きなんでしょうね。
23日(火)の献立写真は、撮るのをすっかり忘れていました。
鶏肉の煮物 大学芋風 という献立でした。甘酢の味付で、子どもたちにも大人気でした。