きょうの給食
味噌カツ丼 するめの中華ごま和え すまし汁 ジョア(ストロベリー)
今日は、愛知県の郷土料理である”味噌カツ”を取り入れた献立でした。
味噌カツは、八丁味噌をベースにしたタレが特徴的で、味噌ダレがよく絡んだカツにご飯がすすみました!また、するめの中華ごま和えは、するめの歯ごたえがしっかりとしているため、よく噛む練習にもなるメニューでした^^
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
味噌カツ丼 するめの中華ごま和え すまし汁 ジョア(ストロベリー)
今日は、愛知県の郷土料理である”味噌カツ”を取り入れた献立でした。
味噌カツは、八丁味噌をベースにしたタレが特徴的で、味噌ダレがよく絡んだカツにご飯がすすみました!また、するめの中華ごま和えは、するめの歯ごたえがしっかりとしているため、よく噛む練習にもなるメニューでした^^
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。