きょうの給食
ごはん 豚肉のりんごソース炒め ゆでブロッコリー 糸こんの炒め煮 雑煮 ジョア(マスカット)
きょうはお正月には欠かせない「雑煮」でした。
関西のお雑煮といえば、白みそです。
お餅はかっこよく言えば「ニョッキ」、じゃがいもで作られた「いももち」を使用しました。
甘くてお出しがきいていてとてもおいしく、なんと3杯も食べた生徒もいました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ごはん 豚肉のりんごソース炒め ゆでブロッコリー 糸こんの炒め煮 雑煮 ジョア(マスカット)
きょうはお正月には欠かせない「雑煮」でした。
関西のお雑煮といえば、白みそです。
お餅はかっこよく言えば「ニョッキ」、じゃがいもで作られた「いももち」を使用しました。
甘くてお出しがきいていてとてもおいしく、なんと3杯も食べた生徒もいました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。