きょうの給食
いりこめし 厚揚げのユーリンチー 小松菜のけんちゃん 打ち込み汁 牛乳
今日は、給食の写真がありません。撮るのをすっかり忘れてしまいました。ごめんなさい。
きょうの給食は香川県の郷土料理でした。そして、お肉を使わず大豆製品を使った献立でした。
小学部の子どもが、「肉がない~」 また、「がいこつ~」と言って、いりこめしのいりこを3枚おろしにして、骨と身に分けて並べ、ごはんといっしょに食べていました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
いりこめし 厚揚げのユーリンチー 小松菜のけんちゃん 打ち込み汁 牛乳
今日は、給食の写真がありません。撮るのをすっかり忘れてしまいました。ごめんなさい。
きょうの給食は香川県の郷土料理でした。そして、お肉を使わず大豆製品を使った献立でした。
小学部の子どもが、「肉がない~」 また、「がいこつ~」と言って、いりこめしのいりこを3枚おろしにして、骨と身に分けて並べ、ごはんといっしょに食べていました。
きょうもおいしくいただきました。ごちそうさまでした。