公式ブログ

きょうの給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 麦ごはん 鰆の野菜あんかけ じゃがブロッコリー焼き きのこ汁 牛乳

 

 じゃがブロッコリー焼きは、じゃがいもとブロッコリーに塩コショウをふり、にんにくとごま油をからめてオーブンで焼いた料理です。シンプルな味付けですが、シンプル派の子どもたちにはとても食べやすいメニューだったようで、もっと欲しい!と担任の先生にお願いしていた子もいたようです(笑)

鰆の野菜あんかけは、きのこやたけのこ、ピーマン、にんじんと具だくさんのあんが鰆によくからみ、魚もパサつかず食べやすくなります。嚥下の弱い子も飲み込みやすくなるのでパクパク食べてくれていました^^

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。