きょうの給食
麦ごはん 豚肉のカレー炒め がね 根菜のみそ汁 牛乳
きょうは鹿児島県の郷土料理の「がね」でした。
さつまいものかき揚げの「がね」は、子どもたちが大好きなメニューです。リクエストにもあがってくるメニューのひとつです。
パリパリに揚がったさつまいもが甘くておいしくて、おかわりが欲しい子どもたちが多いです。
麦ごはん 豚肉のカレー炒め がね 根菜のみそ汁 牛乳
きょうは鹿児島県の郷土料理の「がね」でした。
さつまいものかき揚げの「がね」は、子どもたちが大好きなメニューです。リクエストにもあがってくるメニューのひとつです。
パリパリに揚がったさつまいもが甘くておいしくて、おかわりが欲しい子どもたちが多いです。