きょうの給食
ごはん 豚肉の甘酢炒め ひじきと大豆の煮物 大根のすまし汁 牛乳
ひじきも大豆もなかなか家庭では調理しなくなった食材を使い、昔からあるお惣菜である「ひじきと大豆の煮物」でした。大豆が好き、ひじきが好きという子どももいますが、苦手な子どもが多いですね。しかし、子どもたちはしっかり食べてくれました。お友だちのひじきを狙っている子どももいました(笑)
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ごはん 豚肉の甘酢炒め ひじきと大豆の煮物 大根のすまし汁 牛乳
ひじきも大豆もなかなか家庭では調理しなくなった食材を使い、昔からあるお惣菜である「ひじきと大豆の煮物」でした。大豆が好き、ひじきが好きという子どももいますが、苦手な子どもが多いですね。しかし、子どもたちはしっかり食べてくれました。お友だちのひじきを狙っている子どももいました(笑)
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。