きょうの給食
わかめごはん 鰆のチリソース じゃこの和え物 玉ねぎのみそ汁 牛乳
今日は食育の日(19日)の献立でした。兵庫県の代表的な食材であるわかめ、鰆、玉ねぎ、にんじんを使った献立でした。
チリソースは小学部と中学部、高等部では味を変えています。小学部は食べやすいように甘口です。中学部、高等部は少し辛味がある仕上がりです。
給食室からいい香りが漂ってきていたので子どもたちも匂いに誘われ、見本をのぞき込んでいました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
わかめごはん 鰆のチリソース じゃこの和え物 玉ねぎのみそ汁 牛乳
今日は食育の日(19日)の献立でした。兵庫県の代表的な食材であるわかめ、鰆、玉ねぎ、にんじんを使った献立でした。
チリソースは小学部と中学部、高等部では味を変えています。小学部は食べやすいように甘口です。中学部、高等部は少し辛味がある仕上がりです。
給食室からいい香りが漂ってきていたので子どもたちも匂いに誘われ、見本をのぞき込んでいました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。