きょうの給食
ごはん ひきずり 甘酢ポテトサラダ ゆばのすまし汁 牛乳
きょうは和食の献立でした。ひきずりは鶏肉のすき焼きで、名古屋の料理です。
高等部の生徒3人が見本を見て、「おいしそうやな」「あっ!肉がいっぱいや!」
「え?お肉が多かったら、減らしておこうか?」と、声をかけると声をそろえて、「けっこうです!」
そうですよね~(笑) お肉は少ないより多い方がうれしいですよね。
高等部の生徒に、ちょっと、からかってみました(笑)
ごはん ひきずり 甘酢ポテトサラダ ゆばのすまし汁 牛乳
きょうは和食の献立でした。ひきずりは鶏肉のすき焼きで、名古屋の料理です。
高等部の生徒3人が見本を見て、「おいしそうやな」「あっ!肉がいっぱいや!」
「え?お肉が多かったら、減らしておこうか?」と、声をかけると声をそろえて、「けっこうです!」
そうですよね~(笑) お肉は少ないより多い方がうれしいですよね。
高等部の生徒に、ちょっと、からかってみました(笑)