きょうの給食
ごはん タッカルビ 甘酢ポテトサラダ わかめスープ 牛乳
今日は、韓国料理の”タッカルビ”を取り入れた献立でした。
タッカルビは、鶏肉や野菜を甘辛く炒めた料理ですが、給食では辛みを抑えて、さつまいもも入れるため、最後までおいしくいただくことができました!
まだまだ残暑が続いていますが、香辛料やお酢を使った料理で子どもたちの食欲増進を目指していきたいと思います^^
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ごはん タッカルビ 甘酢ポテトサラダ わかめスープ 牛乳
今日は、韓国料理の”タッカルビ”を取り入れた献立でした。
タッカルビは、鶏肉や野菜を甘辛く炒めた料理ですが、給食では辛みを抑えて、さつまいもも入れるため、最後までおいしくいただくことができました!
まだまだ残暑が続いていますが、香辛料やお酢を使った料理で子どもたちの食欲増進を目指していきたいと思います^^
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。