きょうの給食
あぶたま丼 大根サラダ あかだしみそ汁 牛乳
朝から、給食室からは出汁のいい香りが漂っていました。今日のあぶたま丼は、揃えやすい材料で手軽に作ることができ、油あげからうま味と油分が出て、玉ねぎと卵の甘味が相まって、とても食べ応えのある丼です。子どもたちもパクパク食べてくれる丼です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
あぶたま丼 大根サラダ あかだしみそ汁 牛乳
朝から、給食室からは出汁のいい香りが漂っていました。今日のあぶたま丼は、揃えやすい材料で手軽に作ることができ、油あげからうま味と油分が出て、玉ねぎと卵の甘味が相まって、とても食べ応えのある丼です。子どもたちもパクパク食べてくれる丼です。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。