企業・事業所の皆様へ

職業体験実習にご協力ください

阪神昆陽特別支援学校は、知的障害者が企業就職を目標として学ぶ学校です。会社での「体験実習」を通して、自分がどのような仕事に合っているのか、どのような仕事をしたいのかを学んでいき、就職していきます。

企業の皆様、生徒たちに「体験実習」の場を提供していただけないでしょうか。「体験実習」を受けていただいたからといって、すぐに就職を求めることはありません。まず、学校にご連絡いただけると幸いです。ご協力のほどお願い申しあげます。

作業の提供のお願い

1年生は校内実習を行っています。ケミカルキャップの組み立てと検品、ゴム製品のバリ取りなどをしています。部品などの組み立てや、パンフレットの袋入れなど、何か作業がありましたら、学校にご連絡ください。ご協力のほどお願い申しあげます。