保健室よりお知らせ

新型コロナウイルス感染症感染予防への学校の対応について

新型コロナウイルス感染予防に関する学校に通達された内容を掲載します。

2023年5月8日-5類感染症への移行後の学校における対応について.pdf

以下のホームページも合わせて参考に閲覧ください。
新型コロナウイルスの対応について(兵庫県教育委員会ホームページ

学校感染症について

学校感染症(インフルエンザ等)に感染した場合の出席停止について、2019年12月より医師の証明書は不要となりました。今後は、保護者様が記入した「出席停止期間届」を提出してください。

下記の文字をクリックするとPDFで「出席停止期間届」が表示されますので、印刷して利用してください。

出席停止期間届.pdf

※定期考査期間の欠席の場合は、通院したことがわかる書類を添付してください。(領収書等)
※第3種(マイコプラズマ肝炎や感染性胃腸炎等)は医師が学校での感染拡大を懸念して学校を休むよう指示した場合のみ、出席停止となります。

出席停止となった場合は、登校日を医師とご相談ください。

保健だより・教育相談だより

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  保健だより・教育相談だより