校長日誌
第1回高校生レストラン(満員御礼)
本日、本年度第1回目の「高校生レストラン」が開催され、多数の皆様方に高校生が調理した旬の料理を楽しんで頂きました。今回の調理を担当したのは生活創造科3年生の15名。食材やメニューの決定は勿論のこと、今日の調理もお越し頂くお客様のことを第一に心を込めて作ってくれました。

【モーニング】
午前9時からのモーニングでは、「400円でこんなに!」と誰もがびっくりするほどの内容とボリュームで、バターロールサンド2つとコールスローサラダ、トマトと大豆のスープ、フルーツポンチ、そしてコーヒー、というようにどれもおいしく、また同席の方との会話も楽しみながら頂くことができました。ランチの時もそうですが、しそうチャンネルから撮影と取材に来て頂いて、また近々テレビ画面で今日の様子が放映されることと思います。楽しみにお待ち下さい。

【ランチ】
11時から提供されたランチは700円。梅雨入り時には打ってつけの豚しゃぶ梅おろしうどん、豆腐と卵のふわとろスープ、おふくろの味の肉じゃが、デザートはいちごソース白玉とフルーツ、そしてコーヒーが後に出て来て、ゆっくりとした時間を地域の皆様方と一緒に楽しませてもらいました。生徒たちは接客態度も立派で、さすがこれまでの経験の積み重ねもあって、物怖じせず「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」といった元気の良い声がとてもさわやかでした。

昨年までは、「高校生レストラン」のことを知ってはいても、他の学校に勤めていましたので中々来ることが出来なかったのですが、今日初めて参加し、とても幸せな気分になりました。次回の「高校生レストラン」は、10月4日(木)です。皆様方、楽しみにお待ち下さいませ。
【モーニング】
午前9時からのモーニングでは、「400円でこんなに!」と誰もがびっくりするほどの内容とボリュームで、バターロールサンド2つとコールスローサラダ、トマトと大豆のスープ、フルーツポンチ、そしてコーヒー、というようにどれもおいしく、また同席の方との会話も楽しみながら頂くことができました。ランチの時もそうですが、しそうチャンネルから撮影と取材に来て頂いて、また近々テレビ画面で今日の様子が放映されることと思います。楽しみにお待ち下さい。
【ランチ】
11時から提供されたランチは700円。梅雨入り時には打ってつけの豚しゃぶ梅おろしうどん、豆腐と卵のふわとろスープ、おふくろの味の肉じゃが、デザートはいちごソース白玉とフルーツ、そしてコーヒーが後に出て来て、ゆっくりとした時間を地域の皆様方と一緒に楽しませてもらいました。生徒たちは接客態度も立派で、さすがこれまでの経験の積み重ねもあって、物怖じせず「いらっしゃいませ!」「ありがとうございました!」といった元気の良い声がとてもさわやかでした。
昨年までは、「高校生レストラン」のことを知ってはいても、他の学校に勤めていましたので中々来ることが出来なかったのですが、今日初めて参加し、とても幸せな気分になりました。次回の「高校生レストラン」は、10月4日(木)です。皆様方、楽しみにお待ち下さいませ。
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索