校長日誌
生活創造科テーブルマナー実習
本日午前11時50分から、調理実習室にて生活創造科3年生による「テーブルマナー実習」が行われました。今日と来週の20日(火)の2回にわたって、食物を専攻している15名が2班に分かれて調理と試食(テーブルマナー実習)を体験します。そこには3年生の先生方も招かれて、おいしい料理を食べながらの会話に花が咲く楽しいひと時となりました。
メニューは、カナッペ2種、コーンクリームスープ、サーモンとマッシュポテトのパイ包み焼き、豚フィレ肉のソテートマトソース添え、ブーケサラダ、フレンチトースト バニラアイスを添えて、ライ麦パン、塩パン、コーヒー/紅茶 でした。ごちそう様でした。


ところで、深まりゆく秋と共に少しずつ冬の訪れを感じる今日この頃ですが、体育館横の銀杏の木が黄金色に輝き、とても美しい姿を見せてくれています。もう何日もすると葉はすっかり落ちてしまうと思いますが、登下校の折りに今しか味わえない秋の色を楽しんでもらえればと思います。
メニューは、カナッペ2種、コーンクリームスープ、サーモンとマッシュポテトのパイ包み焼き、豚フィレ肉のソテートマトソース添え、ブーケサラダ、フレンチトースト バニラアイスを添えて、ライ麦パン、塩パン、コーヒー/紅茶 でした。ごちそう様でした。
ところで、深まりゆく秋と共に少しずつ冬の訪れを感じる今日この頃ですが、体育館横の銀杏の木が黄金色に輝き、とても美しい姿を見せてくれています。もう何日もすると葉はすっかり落ちてしまうと思いますが、登下校の折りに今しか味わえない秋の色を楽しんでもらえればと思います。
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索