生活創造科(~2019)
日本調理製菓専門学校の先生による製菓講習!
私たち生活創造科生は、山高街の駅で販売するスイーツを考案・販売しています。
もっともっとおいしいお菓子を作れるように、
専門学校の先生に、お菓子作りを教えていただきました。
1年生はクッキーの基礎。絞り出しクッキーと型抜きクッキーを。

2年生はバレンタインスイーツ。ブラウニーとチョコブッセを実習。


お菓子作りのポイントや上手に作るコツを教えていただき、とても勉強になりました。
次回の山高街の駅(2月7日)でも、おいしいお菓子を販売します。
ぜひ、ご来店ください
もっともっとおいしいお菓子を作れるように、
専門学校の先生に、お菓子作りを教えていただきました。
1年生はクッキーの基礎。絞り出しクッキーと型抜きクッキーを。
2年生はバレンタインスイーツ。ブラウニーとチョコブッセを実習。
お菓子作りのポイントや上手に作るコツを教えていただき、とても勉強になりました。
次回の山高街の駅(2月7日)でも、おいしいお菓子を販売します。
ぜひ、ご来店ください
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索