生活創造科(~2019)
今年から「和の文化」で和菓子作りがスタート!
生活創造科3年生の「和の文化」(学校設定科目)に「和菓子」が登場。
第1回目の実習がありました。


たつの市にある御菓子処いぼの里の店主山元先生にご指導いただき、
春を感じる素敵な和菓子を4種類も作りました。

桜の練りきり、山つつじ、苺大福に桜餅。


楽しくて、この時間がずっと続けばいいのにと思うくらい。
でき上がったお菓子は、我が子のようにかわいくて、食べるのがもったいなくて…。
次回の実習が待ち遠しいです。
第1回目の実習がありました。
たつの市にある御菓子処いぼの里の店主山元先生にご指導いただき、
春を感じる素敵な和菓子を4種類も作りました。
桜の練りきり、山つつじ、苺大福に桜餅。
楽しくて、この時間がずっと続けばいいのにと思うくらい。
でき上がったお菓子は、我が子のようにかわいくて、食べるのがもったいなくて…。
次回の実習が待ち遠しいです。
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索