専門学校で製菓・製パンを教えていただきました!
8月25日、日本調理製菓専門学校で、生活創造科生が製菓・製パンの講習を受けました。


今回は、生徒のリクエストにより、マカロンとアンパンマンぱん(中身はカスタードクリーム)を作りました。


お菓子作りのポイントを教えていただき、難しいマカロンも上手にできました
パンも、かわいいのが焼き上がりました。
2年生は、2学期に保育園児とパン焼き交流をするので、参考にしま~す。
外は、台風15号で大荒れでしたが、いい勉強ができて良かったです。
今回は、生徒のリクエストにより、マカロンとアンパンマンぱん(中身はカスタードクリーム)を作りました。
お菓子作りのポイントを教えていただき、難しいマカロンも上手にできました

パンも、かわいいのが焼き上がりました。
2年生は、2学期に保育園児とパン焼き交流をするので、参考にしま~す。
外は、台風15号で大荒れでしたが、いい勉強ができて良かったです。