山高祭2024

6月21日(金)に、山高祭を実施しました。

前日までの天気の心配をよそに、当日は青空が広がり生徒たちは大いに盛り上がりました。

生徒会の掲げたスローガンは、自分たちの全てを出し切って山高祭を楽しもうという思いを込め「一祭合祭 〜今咲き誇る花になれ〜」にしました。

本番に向けて生徒会や文化部、合唱コンクールやクラス展示、有志ステージなど様々な準備をしてきました。

合唱コンクールは、予選通過した6クラスが本番の決勝に臨みました。

食品バザーでは、3年生の模擬店や茶道部のお茶券、毎年好評の家庭部のお菓子販売、さらに今年は地域のOB・OG有志の方によるキッチンテントもありました。

保護者の方も200人以上来ていただき、生徒たちと一緒に楽しんでいただけたと思います。

各学年、クラス、そして一人一人が大いに楽しみ、学校全体が大いに盛り上がった最高の一日となりました。

合唱コンクールの結果などは後日、タイムズにて詳細をお伝えします。