山高ブログ

生活創造科3年生 ホテルでテーブルマナー講習会

1月25日、卒業考査の1日目を終え、生活創造科3年生はホテルでのテーブルマナー講習会に行きました。
場所は、たつの市にあるホテルシーショア・リゾート。海の見える素敵なホテルです。
テーブルマナーについて、分かりやすく教えていただき、慣れないナイフ・フォークに緊張しながらも、素晴らしいお料理に舌鼓を打ちました。
<生徒の感想より>
調理の授業で学習したけど、実際にホテルでやってみるととても緊張しました。料理は、どれもとてもおしゃれで、今までに食べたことがないような感じで、めちゃめちゃおいしかったです。みんなと一緒に良い雰囲気の中でフルコースを食べられて、よかったです。テーブルマナーも学べて、貴重な経験になりました。