体育大会お礼

9月27日(木)、前日夜の雨で開催が心配された体育大会でしたが、夜半には何とか雨もあがり、当日朝からの懸命の準備の結果、無事開催することができました。
 同窓会長志水宣之様、山崎西中学校森脇校長先生、山崎東中学校中瀬校長先生、山崎南中学校小林校長先生はじめ、たくさんのご来賓、地域の方々、保護者の方々にお越しいただき、お客様の数は250名を超えました。ご来校誠にありがとうございました。
 吹奏楽部の演奏による総行進に始まり、生徒会亀井さんの開会宣言から開会式が始まりました。校長・生徒会長畑さんの挨拶の後、2-1山村さん、2-4小坂さんの選手宣誓がグラウンドに響き渡りました。

前日の予選の結果進出した選手による決勝レースが行われました。

午後の部の最初には部活動総行進が行われ、男子ソフトテニス部の小椋主将、女子ソフトボール部の山田主将が宣誓を行いました。

その中で国体に出場する男子ソフトボール部の4名の選手の紹介を行いました。

いい雰囲気の中、最後まで精一杯打ち込む姿が印象的でした。
H30体育大会 成績一覧.pdf