県宝 『学校応援プロジェクト』のご支援をお願いします。

県宝 学校応援プロジェクト

「県宝 学校応援プロジェクト」とは、「ふるさとひょうご寄付金」の応援メニューのひとつで、教育の一層の活発化を図るため、学校ごとに寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てるためのものです。

県立宝塚高等学校では「がんばれ!県宝、部活動!」と題し、よりよい成果を目指して部活動に取り組めるよう体育施設の環境整備を行いたいと考えています。(目標額 3,370万円)

どうぞ、皆様のご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

(令和4年9月8日
寄附申出書及び一部内容を更新しました)

寄附の手続き方法
・ふるさと納税サイトでのお手続き

楽天ふるさと納税
ふるさとチョイス

兵庫県電子申請共同運営システム(e-ひょうご)でのお手続き ※
・寄附申出書
でのお手続き ※

(1)本校ホームページから寄附申出書(PDF)をダウンロードしてください。(9月8日・申出書を更新しました)
(2)申出書に必要事項をご記入いただき、次の①~④いずれかの方法で本校へご提出ください。
   ①持参
   ②郵送
   ③FAX
   ④電子メール
(3)提出先
   兵庫県立宝塚高等学校
   宝塚市逆瀬台2丁目2番1号
   TEL  0797-71-0345   FAX  0797-71-0347

メールアドレス Takarazuka_hs@pref.hyogo.lg.jp

「e-ひょうご」と「寄附申出書」での申し込みは次の①~④いずれかの納入方法となります。マルチペイメントやクレジットカード支払いを希望される場合は、ふるさと納税サイトよりお申し込みください。
  ①納入通知書払い(手数料不要)
  ②学校事務室へ直接持参
  ③口座振込
  ④現金書留払い

寄附の特典 (9月8日・更新しました)

寄附控除の対象となります。確定申告が不要な給与所得者等は、ふるさと納税ワンストップ特例制度の利用ができます(兵庫県のホームページを参照してください。)

●参考資料 →県立学校環境充実応援プロジェクトとは?(PDF)