卒業公演
例年3年生の6月に、ピッコロシアターで実施しています。
  • 卒業公演は、演劇科専門科目の集大成であり、考査です。
  • 2年生後半から準備し、クラス全員で取り組みます。
  • 小道具や衣裳の製作など、卒業生や後輩に支えられています。
  • 1・2年生にとっては、専門科目「舞台技術」の実践の場でもあります

第37回卒業公演

第37回 演劇科卒業公演

国枝史郎作 戯曲集『レモンの花の咲く丘へ』「死に行く人魚」から

『人魚伝説』

6月17日(土)演劇科37回生の卒業公演は無事終了いたしました。

37回生は、コロナ禍の中で入学し、さまざまな制限の中で高校生活の大半を過ごしてきましたが、卒業公演では、4年ぶりに、全編マスクをつけずに上演することができました。

また、今年も、中学生の皆さまをはじめ、非常にたくさんのお客さまが足を運んでくださり、文字通り、満員御礼となりました。ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

開催にあたりご支援いただきました皆さまに心より感謝申し上げます。