高南の日々

2年生進路別ガイダンス 4/22

4月22日(木)7限に第2学年は進路別ガイダンスを実施しました。

① 進路実現への意識の向上、② それぞれの進路実現に向けて、今やるべきことやこれからどのように学校生活を
過ごしていくのか、ロードマップをイメージさせることを目的としました。

2年生は(a) 理系、(b) 国公立文系、(c) 看護系、(d) 医療系、(e) 私立文系4年制、(f) 短大、(g) 専門学校、(h) 公務員、 (i) 就職に分かれて、それぞれの進路実現に向けて、・どのような学校生活(学習)をしていくべきか、・入試制度(推薦や共通テスト受験など)、・進路実現までのロードマップ についてガイダンスを受け、最後に感想を書きました。