Welcome to Shoyo High School
連絡事項や本校の様子などを即時にお知りいただけます。
エコクッキング
7月22日(土)
本校の調理室で生活文化科3年生の課題研究(食品ロス班)の
授業で考えた「エコクッキング」を開催しました。
事前に校内で食品ロスしやすい食材を調査し
それらを活用したレシピを考えました。
また普段捨ててしまうようなじゃがいもや人参の皮、
ブロッコリーの芯などを活用したメニューで
地域の方6名と一緒にエコクッキングを行いました。
・社会問題となっている食品ロスの約半分は家庭から出ていること
・買いすぎ、作りすぎ、可食部の廃棄などが原因であること
今回の「エコクッキング」に参加していただいた方々に
これらを伝えることができました。
高砂市曽根町2794番地の1
TEL:(079)447-4021
FAX:(079)447-4023
動画
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
動画
アクセスカウンター
2
2
6
4
0
9
7
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
お知らせ
Copyright(c) 2022 Shoyo High School of Hyogo All rights reserved このサイトの著作権は、すべて兵庫県立松陽高等学校にあり、画像・PDFなどサイト内にある全てのコンテンツの流用を禁じます。