交流日誌

姉妹校の皆さんが来校されました

Eaton Community College(姉妹校)来校

爽やかな晴天に恵まれた9月23日(水)、Eaton Community Collegeから、Alan Brown校長をはじめ、2名の先生方、そして17人の生徒の皆さんが鳴尾高校を訪れました。

本校の校長の歓迎の挨拶のあと、茶華道部によるお茶会の体験、剣道部と空手道部の見学、ESS部の生徒やこの夏休みに本校から派遣された2名の生徒とともに近くのスーパーに買い物に行き、一緒に昼ごはんを食べ、楽しく交流をすることができました。

茶華道部によるお点前の披露と、お茶会の体験です。少し緊張した面持ちです。

剣道場では、実際に竹刀を持って、打ち込む体験をしました。本校の校長も指導をしてくれました。

空手道部の部員が形を披露してくれました。熱心に撮影している生徒もいました。

楽しくおしゃべりしながらランチタイム!

の校長が、今後の姉妹校関係の発展を願って、がっちりと握手をしました。

Eaton Community College の皆さんと写真撮影をしました。