令和5年度活動報告

2024年2月の記事一覧

マラソン大会ドリンク配布

2月7日(水) 晴天の中、武庫川河川敷において、1・2年生のマラソン大会が開催されました。
風もなく日差しも暖かく、生徒の皆さんは男子10Km、女子5Kmをそれぞれのペースで完走しました!

PTAは役員や委員で、ゴールした生徒の皆さんに声をかけながら、スポーツドリンクを手渡ししました!

途中からは、生徒の皆さんのお手伝いもあり助かりました。
応援しながら生徒の皆さんとの交流も楽しみながらの活動ができました。

当日は気温も高めで、走り終わった生徒の皆さんは汗びっしょりで、すぐにスポーツドリンクを飲んでもらえてよかったです。
生徒の皆さんの頑張りを見せていただき私たちも元気をもらえて嬉しかったです。次年度もマラソン大会にスポーツドリンクの配布ができれば!と思います。

PTAの皆様からお預かりした会費を、生徒の皆さんの応援にも活用させていただきました。ありがとうございました。