北神戸総合高校(仮称)最新情報!

1. 1ツ星GO!GO! KIKS!  ~Vol.8~

投稿日時: 06/05 システム管理者

中学生のみなさん、保護者・地域の皆様、ご関係の皆様、こんにちは!

兵庫県立北神戸総合高等学校(仮称)最新情報ページへようこそ!

行きます、みんなの中学校!

5月11日に北神戸総合高等学校(仮称)はじめての学校説明会をおこなったところ大きな反響があり、神戸市内の中学校を中心に「ぜひ中学校に来て新しい学校のことをみんなに説明してほしい!」と次々にお誘いをいただいていま

お声かけ、ありがとうございます。全力対応!できる限り行きますよー!!

中学生の皆さんが生きる21世紀後半を見据えた教育への思いを伝えたい!!

生徒の皆さんだけでなく、中学校の先生方にもこの新しい学校の画期的な特徴・目指す進路等について一緒に聞いていただけるチャンスなので、大事にしたいと思っています。まだお声掛けいただいていない中学校の先生方、進路説明会の開催予定がありましたら、ぜひぜひお声かけください。

~5/11 第1回・第2回学校説明会の様子~

~なんと通学定期券0円!!

皆さんが入学するときには、神戸市内在住であれば本校までの通学定期券がO円になります!神戸市東灘区からも、神戸市西区からも、経済的な負担が減ってぐっと通いやすくなります。どんどん本校へ来てください。

花丸詳しくは神戸市のHPをどうぞ!

→ コチラ

晴れですね。中庭の池の睡蓮が花を咲かせました。

~中庭の睡蓮~

池の中ではなんだか、例年になくメダカが大繁殖して勢いよく泳いでいます。

~中庭の池・ぜひメダカたちを見に来てください!~

今後も最新の情報や、総合学科に関することを随時お知らせしていきますので、5のつく日にはこのページをチェックしてください!

今後の学校説明会の予定について、次回以降どんどんお知らせしていきます!夏は、中学校を訪問しての説明以外にも、どんどん各地で説明会を行う予定です。

詳細が確定しましたら、ここでお知らせしますので、お楽しみに!

ではまた5のつく日に!SEE YOU!