北神戸総合高校(仮称)最新情報!

1. 1ツ星GO!GO! KIKS!  ~Vol.4~

投稿日時: 04/25 システム管理者

中学生のみなさん、保護者・地域の皆様、ご関係の皆様、こんにちは!

兵庫県立北神戸総合高等学校(仮称)最新情報ページへようこそ!

※ページ下部にて学校説明会受付中です!

【お詫び】

お申込み完了画面の受付時間に誤りがございました。ご案内チラシの通り、午前の部:10:00~(9:30受付開始)・午後の部:14:00~(13:30受付開始)です。お詫び申し上げます。

ドラマが始まった!

昨夜、空を読み、命を救うドラマを見て、うぉー!!!!ってなったひと、いますか??

主人公たちの姿は、KIKSの「なりたいわたしはCCC」そのもの

ドラマを見ながら、私たち教員も「ゼッタイいい学校つくろう!」と気が引き締まりました。準備頑張ります!うぉー!!!!

重要学校説明会メニュー決定!重要

さて、5月11日の学校説明会のメニューが決まりました

(1) 発展的統合に関する説明(県教委発表資料に準ずる)

(2) 北神戸総合高等学校(仮)のコンセプト、グランドデザイン

(3) 教育課程編成の特徴 …「」3領域6系列の説明

(4) キャリア教育・進路指導の特徴 ←★ここが画期的!!

(5) 学校生活について

(6) FAQ(よくある質問)・質疑応答

(7) 「」領域の体験授業「宇宙飛行士に求められる資質とは」

(8) 「」領域の体験授業「校歌どうする⁉」

さっそくですが、ちょっとした体験授業もやりますので、楽しみにしていてください!!

説明会会場となる神戸甲北高校講義棟

今後も最新の情報や、総合学科に関することを随時お知らせしていきますので、5のつく日にはこのページをチェックしてください!

ではまた、5のつく日に! SEE YOU!!!うぉー!!!!

学校説明会申込受付中!

県立北神戸総合高等学校(仮称)第1回学校説明会【オープンハイスクール】申し込みは済ませましたか?

神戸市北区だけでなく、第一学区のかなり遠い所や第1学区外からも申し込みをいただいています、うれしいね!

定員になり次第、締め切りますので、申し込みはお早めに

花丸  PDFはこちら

右第1回学校説明会チラシ

花丸 お申込はこちらから!

右第1回学校説明会申込フォーム

北神戸総合高校(仮称)、通称「KIKS(仮)」では、皆さんが生きるこれからの社会について思考し、真の「なりたいわたし」を見つけるための最先端のカリキュラムを着々と準備中!

もしかして、「KIKS(仮)」のチラシが手元に届いていない方もいらっしゃるかも……!ということで、ここでも再度お届け!

花丸 PDFはこちら

右 北神戸総合高校(仮称)KIKSチラシ