兵庫県立神戸甲北高等学校

校    長       橿   千 種

兵庫県立神戸甲北高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校は昭和49年に全日制普通科高等学校として開校し、平成9年には改編により、県下で初の総合学科となりました。

普通科目と専門科目にわたる幅広い選択科目を設置し、生涯にわたって必要となる学力の確実な定着の上に立って、一人一人の興味関心、志望進路に応じた選択が可能となるカリキュラムを展開しています。

校訓「自主 協調 創造」の精神のもと、生徒自身が学習の主体者、学校生活の主人公となって、さまざまなことにチャレンジしていく学校です。

「自己の未来を切り拓き、まちの未来を創造する学校」を目指して、教職員一丸となって取り組んでまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。