1年生学年末 学年行事

終業式を目前に控えた3月20日、1年生全員で1年間振り返りクイズ大会を行いました。iPadで「Kahoot!」というアプリを使って、正答率と速さを競います。リアルタイムで順位が出てくるので順位が発表される度に歓声が上がりました。

クイズの内容は、春の校外学習で各班が作って提出していた奈良クイズや各教科の考査問題、行事のことなど、様々です。みんなで楽しみながら1年間を振り返ることができました。

その後は、音楽発表会を行いました。芸術で音楽を選択している生徒たちの代表に選ばれたバンドの演奏です。

どのグループも練習する時間が少なかったにも関わらず、よく仕上げてきていて、上手でした。

最後のグループには学年団の先生がサプライズ登場。会場は大いに盛り上がりました。

3月22日は、学校周辺のクリーン作戦を行いました。いつもお世話になっている地域への感謝の気持ちを込めて清掃活動に取り組みました。

もうすぐ2年生。学習でも部活でも大切な中核となる年です。その自覚を持って新しい学年をスタートしてほしいと思います。