韓国文化の魅力を体験!韓服体験

本日2~4限の授業「第2外国語と文化」の授業の一環として、韓国語を学ぶ生徒を対象に、神戸韓国教育院から趙恵美先生をお招きし、韓服体験講座が行われました。

韓国ドラマで見られるような貴族が着用する韓服を実際に見せていただいた後、生徒の皆さんはチマ・チョゴリやパジ・チョゴリを試着し、韓服の華やかさを存分に味わいました。

韓服は日本の和服と比べて軽く、着用も非常に簡単でした。趙先性からの説明を受けた後、全員がすぐに自分で韓服を着こなすことができました。最後は全員で記念撮影を行い、異文化の体験ができたことを喜びました。

素敵な機会をいただいた趙恵美先生と神戸韓国教育院に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。