女子バドミントン部

女子バドミントン部は阪神ベスト4、県ベスト16を目標に日々練習に励んでいます。

その目標を達成するためにバドミントンの技術だけでなく、人間性やチームワークなども大切にしています。部員同士の仲もよく全員が向上心を持って練習に取り組んでいます。週5~6日活動しており、休日は練習試合や合同練習などが多く練習試合などを通じて自分の成長を感じることができます。チームとしても個人としても応援される存在を目指して頑張っています。

〈最近の主な戦績〉
 令和4年度 兵庫県高等学校総合体育大会 阪神地区予選 団体 ベスト8
        兵庫県高等学校総合体育大会 団体 ベスト16
       兵庫県高等学校新人バドミントン選手権大会 阪神地区予選