運動部の記録

2023年8月の記事一覧

【硬式野球部】令和5年度秋季兵庫県高等学校野球大会西播地区大会(敗者復活戦)

8/26(土)宍粟市の波賀メイプルスタジアムにて、令和5年度秋季兵庫県高等学校野球大会西播地区大会(敗者復活戦)の公式試合が行われました。対戦相手は市川高校です。

〈結果〉3-6(負)

序盤から5回までに4点のリードを許したものの、6回表の攻撃で2得点。2-4の2点差にまで迫り、逆転を狙って懸命のプレーが続きましたが、その後相手にも追加点が入り、追い上げ及ばず3-6でゲームセットとなりました。

ちなみに、本日の球場のアナウンスは1年生マネージャーの間嶋さんが立派に務めてくれました!

保護者の皆さん、暑い中での熱い応援、本当にありがとうございました。

この悔しさを力に変えて、チーム一丸となって前進していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【硬式野球部】令和5年度秋季兵庫県高等学校野球大会西播地区大会初戦

8/20(日)宍粟市の波賀メイプルスタジアムにて、令和5年度秋季兵庫県高等学校野球大会西播地区大会(Cブロック 1回戦)の公式試合が行われました。対戦相手は網干高校です。

〈結果〉1-9(8回コールド負)

5回までは1対1の緊迫した展開が続きました。試合が動いたのは6回の表。相手チームの打線がつながり一挙に4点を取られてしまいました。その後さらにリードを許し、8回コールドで試合は終了しました。

新チーム初の公式戦、結果は残念でしたが、チーム全員良い緊張感でプレーできていたと思います。今日の経験を次の試合に生かせるように日々精進してまいります。

【硬式野球部】練習試合(vs美作高校)

8/11(金)及び14(月)、本校グラウンドにて、美作高校と練習試合を行いました。

〈結果〉

8/11(金) 6-8(負)

8/14(月) 3-12(負)

美作高校との2連戦。残念ながら勝利することはできませんでしたが、ひとつのプレーがピンチやチャンスにつながるということを、改めて実感することができました。この経験を次に生かし、また、コンディションも整えて、良い状態で秋季大会本番に臨めたらと思います。

【硬式野球部】練習試合(vs淳心学院高校

8/6(日)本校グラウンドにて、淳心学院高校との練習試合が行われました。

〈結果〉5-8(負)

9名で力を合わせて頑張りました。
互いを認め合い、カバーし合ってハツラツとした全力プレーができています。

【硬式野球部】練習試合(vs関西学院高等部)

8/3(木)豊岡市にある植村直己記念スポーツ公園野球場にて関西学院高等部と練習試合を行いました。

〈結果〉3-11(負)

今まで練習してきた成果を少しずつ発揮できるようになってきました。部内の雰囲気も良く、皆ひたむきに取り組む姿勢を見せています。そして、マネージャーの存在が、チームを支える大きな力となっています。また、保護者の皆さま、お忙しい中ご協力とあたたかな応援ありがとうございます。心から感謝申し上げます。