県立学校環境充実応援プロジェクト

カリヨンかなでるプロジェクト

~和太鼓の購入を応援してください!~

和太鼓を使って、自己表現とコミュニケーションの活動の充実を目指します。

「県立学校環境充実応援プロジェクト」とはふるさとひょうご寄附金の応援メニューのひとつで、教育の一層の活発化を図るため、学校ごとに寄附金活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。

県立学校への寄附は、税控除の対象です。寄附された額のうち2,000円を超える部分については、一定の上限まで、所得税・個人住民税から全額控除されます。

寄附のお申込みは、「寄附申出書」「ふるさと納税サイト」をご利用ください。

〇寄附申出書

下記の様式をダウンロードして必要事項を記載してください。

※郵送、FAX、持参のいずれかの方法で、学校へ提出してください。

寄附申出書(学校用)カリヨン.pdf

送付先:〒666-0152 川西市丸山台3-4-1

兵庫県立川西カリヨンの丘特別支援学校 事務室

電話 072-769-6888 FAX 072-795-1888

〇「ふるさと納税サイト」

兵庫県公式ホームページ(ふるさとひょうご寄附金)兵庫県/兵庫県のふるさと納税「ふるさとひょうご寄附金」 (hyogo.lg.jp)のふるさと納税サイトのリンクから、各サイトに入りお申し込みください。

〇関連サイトへのリンク

・ふるさとひょうご寄附金

・県立学校環境充実応援プロジェクト

hyogo-c.ed.jp/~zaimu-bo/kihu/index.html