建築科 建設業魅力説明会

建築科にて、1年生を対象に建設業魅力説明会を行いました。

企業の方にお越し頂き、建設業界の概要や、仕事内容に関する講演を行っていただきました。

また今年本校を卒業したOBも出席しており、よりリアルな仕事内容や高校時代に取り組むべきことなどを生徒たちに教えていただきました。

テコンドー教室

韓国文化特別授業支援校として、異文化体験授業としてテコンドー教室が行われました。
テコンドーの元日本代表コーチの李光浩(イ グァンホ)師範に来校していただきました。
生徒や教師が普段味わえないテコンドーを体験し、韓国の文化に触れ、良い汗を流していました。

薬物乱用防止教室が行われました。
近畿厚生局麻薬取締部麻薬取締官の坂口先生をお招きし、夏休みに入る前に世の中にある危険を知り、未然に防ぐ学習が行われました。
体育と教室に分かれて教室はリモートにて開催されました。
生徒たちは一生懸命にメモをとり、薬物の怖さや身近に潜む危険について学んでいました。

ファイト!野球部!

全国高校野球選手権大会 兵庫大会が7月3日より行われています。

県工は、次回7月11日に姫路工業高校と対戦します。県工魂で頑張ってください!!