今日の給食
麦ごはん ぶりの照り焼き 紅白なます 煮しめ 雑煮 牛乳
今日は正月料理の献立でした。『おいしい~』と言ってパクパク食べる子どもがいたり、紅白なますが苦手な子どもがいたり、白みそ仕立ての雑煮を初めて口にする子どもがいたりと、様々でした。ぶりの照り焼きと煮しめは好きな味付けだったようです。雑煮には、お餅の代わりにニョッキを入れました。
麦ごはん ぶりの照り焼き 紅白なます 煮しめ 雑煮 牛乳
今日は正月料理の献立でした。『おいしい~』と言ってパクパク食べる子どもがいたり、紅白なますが苦手な子どもがいたり、白みそ仕立ての雑煮を初めて口にする子どもがいたりと、様々でした。ぶりの照り焼きと煮しめは好きな味付けだったようです。雑煮には、お餅の代わりにニョッキを入れました。