尼崎市民まつりに参加しました

10月1日(日)に開催された尼崎市民まつりの学生ひろばにおいて、分教室のワークショップブースを出店いたしました。

ボランティアとして参加した生徒たちがボッチャ体験と折り染め体験のワークショップを運営するといったものです。

午前中2時間の出店でしたが、各ブース60名以上のお子様やご家族がご来店くださり、生徒たちが休む間もないぐらいの大盛況でした。

生徒たちは緊張した表情を見せながらも笑顔と丁寧な対応を意識しながら接客に努めていました。普段はなかなかできない生の接客体験ができ、学びの多い1日となりました。

体験に参加してくださった皆様、出店させてくださった尼崎市民まつり関係者の皆様、ありがとうございました。