第53回尼崎市民まつりに出店しました!!

10月6日(日)に開催された第53回尼崎市民まつりの学生ひろばにおいて、分教室のワークショップブースを出店しました。

ボランティアとして参加した生徒たちがボッチャ体験と折り染め体験のワークショップを運営しました。

午前中2時間半の出店でしたが、ボッチャは80名程度、折り染めは140名程度のお子様やご家族に体験していただき、生徒たちが休む間もないぐらいの大盛況でした。

生徒たちは緊張した表情を見せながらも、笑顔と丁寧な対応を意識しながら接客に努めていました。普段はなかなかできない生の接客体験ができ、学びの多い1日となりました。

体験に参加してくださった皆様、出店させていただいた尼崎市民まつり関係者の皆様、ありがとうございました。